Mittwoch, 13. Juni 2012

Rezept Chicken Wings

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Was braucht ihr? Hühnerflügel, 200 g Mehl, Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver (was immer euch schmeckt)), Sojasoße, Chilisoße (Sriracha), 100g Zucker, Saft von einer Zitrone, Fischsoße.

Zubereitung: Zuerst die Hühnerflügel waschen und dann halbieren. Danach nehmt ihr einfach eine große Plastiktüte (oder eine kleine Mülltüte) und gebt dort das Mehl und die Gewürze rein. Die Menge an Gewürzen habe ich selber so circa abgeschätzt, wenn ihr mehr rein mischt, ist das auch kein Problem. Dann nehmt ihr die noch feuchten Hühnerflügel und steckt sie zusammen mit dem Mehl und den Gewürzen in die Tüte. Jetzt müsst ihr die Tüte zumachen und dann schön schütteln, damit alles an den Wings haften bleibt. Nebenbei stellt ihr dann den Ofen auf >200 Grad Umluft. Und sobald die Wings dann fertig mariniert sind, legt ihr sie auf ein Backblech und gebt ein bisschen Öl dazu. Meine Wings haben ca. 30 Min gebraucht, bis sie goldbraun waren. 

Für die Soße nehmt ihr einen Topf und gebt die restlichen Zutaten rein. Wie viel von was reinkommt ist euch überlassen. Ich mag es eher süß und scharf (4 EL Chilisoße, 150 g Zucker, 3 EL Sojasoße und 2 EL Fischsoße). Die Soße darf aber nicht zu flüssig sein, wenn sie es doch ist, dann gebt einfach mehr Zucker dazu und denkt daran immer wieder abzuschmecken. 

Sobald die Wings und die Soße fertig sind, nehmt ihr euch eine große Schüssel und mischt die beiden Sachen schön zusammen. Als Beilage könnt ihr dazu Kartoffelecken, Pommes oder auch einfach nur einen Salat servieren. 

Guten Appetit!

6 Kommentare:

  1. Hmmm hört sich lecker an! Werd ich morgen mal ausprobieren! :D
    xxx

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  2. Mhh richtig lecker - ich liebe Chicken Wings ♥

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  3. Danke fürs Rezept, mein Freund steht auf Chicken Wings :)

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  4. Klingt super, dann brauch ich mir keine Gedanken machen, was ich am Wochenende esse :)

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  5. sabber! das wird mal nachgemacht :D

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